Город: Москва, ул. Хамовнический вал д. 36
8 800 707 77 91+7 925 577 00 11

Breguet

Фирма была основана знаменитым швейцарцем А. Бреге. Он был очень увлечен часами и был в курсе всех новинок, которые тогда появлялись на часовом рынке. Благодаря своему таланту он смог наладить производство механических часов с автоматическим подзаводом и он же создал уникальную на тот момент систему "pare-chute", которая стала первой в мире защитой от падений и ударов.

Живя в Париже, он приобрел множество поклонников среди знатных особ, и слава о его часах стала быстро распространяться по Европе. Бреге решил основать свою небольшую мастерскую по изготовлению часов и вместе со своими мастерами создавал часы, которые были оснащены оригинальными в то время механизмами с цилиндровым и анкерным спуском.

После революции во Франции он уехал в Швейцарию и там создал еще одну новинку – первые дорожные часы, которые купил сам Бонапарт. Потом он выпускает на рынок «pendule sympathique», турбийон и «тактильные часы». В 1801 году Бреге стал покорять и другие рынки мира, и его оригинальные швейцарские часы стали получать множество наград и премий. В 1808 году в городе Санкт-Петербург открылся «Русский дом Breguet». Сам мастер изготовил более 5000 тысяч часов, однако почти все они были утеряны и до наших дней дошли лишь немногие из них. Стоят эти оригинальные швейцарские часы от 30 до 500 тысяч долларов. Покупателями часов Bregeut были самые именитые особы и знаменитости.

Его компания прославилась тем, что создала первые часы, у которых были два барабана, и противоударная система и турбийон – механизм, который компенсировал воздействие гравитации на точность показаний часов. Эти технологии до сих пор используются при изготовлении моделей этой знаменитой марки. В 1999 году компания Swatch Group купила Breguet.

Сейчас каждая модель по-прежнему является истинным шедевром часового искусства, предназначены они только для самых достойных и избранных. В продаже имеются как мужские, так и женские модели часов, каждая из которых несет в себе оригинальные технологии создания часовых механизмов с тех далеких времен. Купить их, конечно, могут только богатые люди, ведь они предназначены для того, чтобы подчеркнуть статус своего владельца и его утонченный вкус, и любовь к традициям.



Последние статьи

Многие издания регулярно поднимают тему выбора лучших часов. «Мануфактура» отвечает на данный вопрос не задумываясь. В стенах нашей компании лидер ...

На календаре 20 декабря, а это значит, что приближаются праздники. В преддверии нового года особенную актуальность приобретает тема выбора подарков. ...

Эта марка одна из самых известных в Европе. Свое начало на ведет с 1845 года. Часовщик Адольф Ланге, взяв у ...

Бесплатная онлайн оценка